2013.09.20 初秋

ジグサンプルの色止めをして、
他のハンドメのディッピングを済ませたら山に。


キノコの美味しい季節ですからね。

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もっともポピュラーで味噌汁や鍋が最高に美味しいボリボリ。

他にも、
僕はそんなに好きじゃないので採らないんですけど
今年は落葉きのこ(イグチ類)もたくさん出てますね。


ボリボリは1~2時間くらい散策してれば買い物カゴは一杯になります。

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そのかわり、帰ってきてからの掃除にも1時間くらいかかります・・・


まずは一番美味しい味噌汁で。
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余計な具を加えずに、ボリボリだけを大量に投入するのが好きです。

根室から送ってもらった秋刀魚の塩焼きとボリボリの味噌汁。
最高の秋の夕食。

山歩きは塗装の乾燥時間(半日)がちょうどいいくらいです。